Рынок труда Челябинской области

 на 10 июля 2019 года

Незанятые граждане

24836 чел.

Безработные

21885чел.

Уровень безработицы

1,17%

Количество вакансий

29685 ед.

Напряженность на рынке труда

0,84 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на  10 июля 2019 года

Незанятые граждане

6646 чел.

Безработные

560чел.

Уровень безработицы

3,6 %

Количество вакансий

198 ед.

Напряженность на рынке труда

3,3 чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

По уровню безработицы Катав-Ивановский район занимает пятое место на рынке труда Челябинской области. На 1 мая 2019 года уровень регистрируемой безработицы в районе – 5,3% (5,2% - здесь и далее в скобках аналогичный показатель на 1 мая 2018 г.).  В целом по области на 1 мая 2019 года уровень безработицы  составил  1,44% (1,38).  На учете в региональной службе занятости состояло 29351  (28583) человек,  ищущих работу,  из них 897 (920) – в Центре занятости населения  города Катав-Ивановска. Количество заявленных вакансий в области на 1 мая 2019 г.  – 25281  единиц. Напряженность на рынке труда Челябинской области - 1,16  (1,14) человека на одну вакансию, в Катав-Ивановском районе  этот показатель равен 4,0 (11,2).  Востребованными на рынке труда нашего района остаются слесари-ремонтники, водители, электромонтеры,  а также медицинские сестры.

Для повышения конкурентоспособности выпускников учебные заведения нашего района  Катав-Ивановский индустриальный техникум и Юрюзанский технологический техникум идут в ногу со временем и предлагают  новые профессии, более востребованные на рынке труда, такие как – воспитатель, мастер жилищно-коммунального хозяйства, специалист по документационному обеспечению. В этом году в Катав-Ивановском районе более 220 выпускников получат дипломы о среднем специальном образовании. В своей деятельности Центр занятости особое внимание уделяет проблемам молодежи, особенно тех ее представителей, которые, получив специальность в учебном заведении, делают первые шаги в своей профессиональной жизни. По статистике за последние пять лет при содействии Центра занятости населения города Катав-Ивановска находят работу 25% от обратившихся выпускников.

 «Не стоит откладывать поиск работы на длительный срок после окончания обучения. Если возникли трудности в поиске работы нужно обратиться в службу занятости, - говорит  начальник отдела трудоустройства Галина Холина, - Именно здесь можно не только узнать о вакансиях, которые есть в районе и наиболее востребованы на рынке труда, но и воспользоваться множеством государственных услуг для безработных, которые могут способствовать дальнейшему трудоустройству».

Спектр предоставляемых государственных услуг широк – это услуги по профессиональной ориентации, психологической поддержке. Центр занятости населения также предлагает молодым специалистам принять участие в групповых занятиях по социальной адаптации на рынке труда. В ходе занятий психолог-профориентатор проконсультирует их по вопросам занятости, проинформирует о требованиях работодателей, поможет правильно составить резюме. Обсуждаемые на занятиях темы охватывают весь процесс поиска работы, от старта до финиша и способствуют повышению конкурентоспособности выпускников на рынке труда.

При временном трудоустройстве безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования и ищущих работу впервые, Центр занятости населения может оказать материальную поддержку в размере минимального пособия по безработице сроком до 3-х месяцев.

Более подробную информацию о ситуации на региональном рынке труда и государственных услугах службы занятости населения можно посмотреть на официальных сайтах www.katav.szn74.ru и www.szn74.ru. Посмотреть вакансии Челябинской области и других регионов можно на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru 

Дата публикации: 30 мая, 2019 [09:42]
Дата изменения: 30 мая, 2019 [09:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.