Рунок труда Челябинской области

 на  7 ноября  2018 года

Незанятые граждане

22792чел.

Безработные

19556чел.

Уровень безработицы

1,05 %

Количество вакансий

26172 ед.

Напряженность на рынке труда

0,87 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на18 ноября 2018 года

Незанятые граждане

786 чел.

Безработные

703 чел.

Уровень безработицы

4,4  %

Количество вакансий

590 ед.

Напряженность на рынке труда

1,3 чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

Среди обратившихся граждан в Катав-Ивановскую службу занятости есть и дети, желающие работать. За первое полугодие 2018 года в Центр занятости населения обратилось 132 подростка. Трудоустроено - 62.

В администрации Катав-Ивановского района прошли два заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. В нынешнем году дети будут заняты на благоустройстве городской и сельской территорий, а также окажут помощь в организации досуга младших школьников в лагерях дневного пребывания.

В трудовых отрядах главы района будут трудиться 207 школьников, из них 9 человек - молодые жители сел Серпиевка и Верх-Катавка, которые будут работать на благоустройстве своих сел.  На АО «Катавский цемент» в летнее время дети работников завода трудятся в экологических отрядах.

«Надо отдать должное администрации предприятия, которая сохраняет традиционное движение экологических отрядов в условиях нестабильной экономической обстановки. Не будет исключением и этот год – 10 ребят будут заниматься благоустройством территории предприятия. На всем протяжении существования экологических отрядов администрация предприятия обеспечивает юных работников бесплатным питанием и проездом, начисляет им заработную плату за фактически отработанное время из расчета минимальной заработной платы», - рассказывает директор службы занятости населения Л.М. Мельзак .

Заработную плату юные работники трудовых отрядов получат из районного бюджета, за фактически отработанное время. Помимо этого подросткам может быть оказана материальная поддержка от службы занятости населения.

«Хотелось бы, чтобы перечень создаваемых рабочих мест для подростков стал шире, - прокомментировала Людмила Михайловна, - Дети хотят работать не только на благоустройстве. Им по силам и другие виды работ. А для этого нужно активное участие работодателей в создании временных рабочих местах».

Всего в 2018 году планируется трудоустроить 217 подростков, из них 207 в отряды главы района, а 10 подростков на ОА «Катавский цемент».

Дата публикации: 17 июля, 2018 [10:58]
Дата изменения: 17 июля, 2018 [11:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.