Рынок труда Челябинской области

 на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане

26133 чел.

Безработные

23367чел.

Уровень безработицы

1,25%

Количество вакансий

30291 ед.

Напряженность на рынке труда

0,86 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на  11 июня 2019 года

Незанятые граждане

670 чел.

Безработные

619 чел.

Уровень безработицы

3,9 %

Количество вакансий

175 ед.

Напряженность на рынке труда

3,8 чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

В администрации Катав-Ивановского муниципального района  23 мая состоялось заседание межведомственной комиссии по организации в Катав-Ивановском районе отдыха и оздоровления детей на 2018 год. В работе комиссии приняла участие директор  Центра занятости населения города Катав-Ивановска Л.М. Мельзак.

Представители организаций района, которые работают  в сфере образования, здравоохранения  и оказания социальных услуг доложили о подготовке к открытию летнего отдыха детей района.

Директор Катав-Ивановской службы занятости Л.М. Мельзак в своем сообщении отметила: «По сравнению с прошлым годом средства на выплату материальной поддержки несовершеннолетним  выделено меньше, а детей, желающих трудиться,  с каждым годом увеличивается. Так в 2018 году в среднем от Центра занятости населения каждый трудоустроенный несовершеннолетний получит около 300 рублей материальной поддержки».

 Так же Людмила Михайловна отметила,  что большинство  школьников подают заявления для предоставления госуслуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в электронном виде через портал Госуслуг.

Начальник управления персоналом АО «Катавский цемент» Н.М. Кляцкий  доложил, что экологический отряд завода продолжит работу в этом году. Около 20 детей работников предприятия будут заниматься благоустройством предприятия.

Трудоустройство, пусть даже временное, дает возможность почувствовать  себя  взрослыми и независимыми. Поэтому летняя работа среди ребят  в последние годы становится довольно популярной.  И этим летом дети будут работать на благоустройстве территорий Катав-Ивановска, Юрюзани, сел Серпиевка и Верх-Катавка.

 

 

.

                 

 

Дата публикации: 24 мая, 2018 [08:47]
Дата изменения: 24 мая, 2018 [08:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.