Рунок труда Челябинской области

 на 17апреля 2019 года

Незанятые граждане

30378 чел.

Безработные

26709 чел.

Уровень безработицы

1,42%

Количество вакансий

25186 ед.

Напряженность на рынке труда

1,21 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на 17 апреля 2019 года

Незанятые граждане

956чел.

Безработные

878 чел.

Уровень безработицы

5,5 %

Количество вакансий

220 ед.

Напряженность на рынке труда

4,3чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

На совещании присутствовали заместитель Главы района, председатель Собрания депутатов, специалисты администрации, работодатели и профсоюзные работники.

Повестка совещания была довольно насыщена - рассматривалось 7 вопросов.

По двум вопросам докладчиком была директор ОКУ ЦЗН г.Катав-Ивановска Л.М. Мельзак.

По первому вопросу Л.М. Мельзак проинформировала собравшихся как складывается  ситуация на рынке труда в районе, об уровне безработицы по городам Катав-Ивановск и Юрюзань, о непростой ситуации  с вакансиями и трудоустройстве граждан. Людмила Михайловна отметила, что за 11 месяцев этого года в ЦЗН поступила информация от 18 организаций о высвобождении 209 работников, в службу занятости из этих организаций обратилось 102 человека. Есть предприятия в районе, которые  с октября подали сведения о простое на неопределенный срок и неполном рабочем дне. Социальный портрет безработного района директором центра был предложен в раздаточном материале. В заключение своего выступления  Л.М. Мельзак  внесла предложение в проект решения комиссии  о размещении  информации по рынку труда на официальном  сайте администрации района во вновь созданном разделе «Рынок труда».

По второму вопросу о трудоустройстве инвалидов в организации Катав-Ивановского муниципального района директор Центра  рассказала  как выполняется квота по трудоустройству инвалидов в организациях района, о работе, которая, ведется в Центре занятости с этой категорией граждан. Людмила Михайловна отметила, что уровень трудоустройства инвалидов составляет 16 % от числа обратившихся инвалидов, что значительно ниже среднеобластного. Обратила внимание собравшихся на то, что для тех организаций, которые не выполняют квоту необходимо реально ориентироваться на людей с ограничениями по здоровью, их возможностями и соответственно, предоставлением для их трудоустройства  вакансий.

 «Для решения задач, которые поставил Минтруд России»,- напомнила Л.М.Мельзак,- « о доведении к 2020 году трудоустройства инвалидов до 50 %, в дальнейшем необходимо создать дополнительные места сверх минимальных значений установленной квоты в муниципальных и государственных  учреждениях».

Директор Центра предложила продолжить работу с бюджетными учреждениями в части фактического трудоустройства инвалидов сверх минимального значения квоты и в первом квартале 2018 года. Заслушать работодателей на заседании трехсторонней комиссии о проделанной работе. Эти предложения были приняты и утверждены решением комиссии.

На заседании были рассмотрены также вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг на территории района через МФЦ; вопрос использования средств фонда социального страхования РФ, направленных на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний в районе; и другие вопросы.

Дата публикации: 11 декабря, 2017 [10:35]
Дата изменения: 11 декабря, 2017 [10:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.