Рунок труда Челябинской области

 на 24 апреля 2019 года

Незанятые граждане

29692 чел.

Безработные

26413 чел.

Уровень безработицы

1,41%

Количество вакансий

25415 ед.

Напряженность на рынке труда

1,17 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на 24 апреля 2019 года

Незанятые граждане

913 чел.

Безработные

856 чел.

Уровень безработицы

5,4 %

Количество вакансий

238 ед.

Напряженность на рынке труда

3,8 чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

Современная молодежь к поиску работы относится более серьезно, нежели их современники лет 15 назад. На вопрос «Почему ты ищешь работу?» в основном ребята указывают на желание иметь карманные деньги, помочь родителям. Поскольку положение многих семей недостаточно стабильно, а тут заработок ребят – это ощутимая помощь.

 К сожалению, найти работу в период летних каникул сложно. Работодатели существуют и развиваются только получая прибыль, а тут лишние расходы, да и такие «зеленые» необученные кадры – дорого и накладно с ними возиться. Так что не всегда работодатель берет на себя ответственность за трудоустройство подростков. В нашем районе эту работу в последние годы взяли на себя администрация Катав-Ивановского района, управление образования и служба занятости населения. Поэтому организация временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время занимает особое место в работе.

Ежегодно на заседании трехсторонней комиссии специалисты службы занятости населения, администрации района и управления образования обсуждают вопрос об организации трудоустройства детей в летние каникулы, заработной платы и др. В основном дети заняты на благоустройстве наших городов. В этом году не обойдут вниманием заповедные места района, окажут помощь в организации досуга младших школьников в лагерях дневного пребывания. В трудовых отрядах  района  в этом году будет трудиться 191 школьник, из них 11 человек  - молодые жители села Серпиевка, которые будут работать на благоустройстве своего села.

На АО «Катавский цемент»  с 2002 года в летнее время дети работников завода трудятся в экологических  отрядах. Надо отдать должное администрации предприятия, которая сохраняет традиционное движение экологических отрядов в условиях нестабильной экономической обстановки. Не будет исключением и  этот год – 10 ребят будут  заниматься благоустройством территории предприятия. На всем протяжении существования экологических отрядов администрация предприятия обеспечивает юных работников бесплатным питанием и проездом. Начисляет зарплату.

Заработную плату юные работники  трудовых отрядов   получат из районного бюджета. Материальную поддержку, как обычно, окажет служба занятости населения.

С 1993 года служба занятости населения города Катав-Ивановска участвует в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. За 23 года работы ЦЗН в этом направлении было трудоустроено 11 969 несовершеннолетних граждан.

Дата публикации: 20 июня, 2017 [16:38]
Дата изменения: 20 июня, 2017 [16:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.