Рунок труда Челябинской области

 на 24 апреля 2019 года

Незанятые граждане

29692 чел.

Безработные

26413 чел.

Уровень безработицы

1,41%

Количество вакансий

25415 ед.

Напряженность на рынке труда

1,17 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на 24 апреля 2019 года

Незанятые граждане

913 чел.

Безработные

856 чел.

Уровень безработицы

5,4 %

Количество вакансий

238 ед.

Напряженность на рынке труда

3,8 чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

Ситуацию на рынке труда обычно отражает такой показатель как уровень регистрируемой безработицы. В Катав-Ивановском районе на 01.05.2017 г. уровень безработицы составил 5,7 %, в прошлом году на 1 мая – 5,5 %. Отдельно по городам: Катав-Ивановск – 6,1%, Юрюзань – 4,8 %. На одну вакансию  в этом году на 1 мая претендовало 16 человек, в 2016 г. – 8 граждан, ищущих работу. В целом, количество вакансий, предоставленных работодателями в этом году,  составили лишь 51 % от прошлогоднего числа  предоставленных вакансий.

    Предприятиям и организациям района нужны квалифицированные работники: токарь, слесарь, электромонтер из служащих – медицинский работник, преподаватель в колледжах, полицейский.

    Анализируя регистрируемый рынок труда в районе,  видим наших безработных по составу. В числе обратившихся в поиске работы граждан -70 % приходится на долю работавших по профессии рабочего, 13 % - в должности специалиста или служащего, 17 % - граждане, не работавшие и ищущие работу впервые, в основном это выпускники учебных заведений.

Об одной из категорий граждан хотелось бы сказать отдельно. Это выпускники учебных заведений Катав-Ивановского района. В этом году выпускников, закончивших средне-профессиональные заведения и обратившиеся в поиске работы в ЦЗН на 1 мая 30 человек. Для сравнения: в 2016 году на 1 мая их было 20. В основном это выпускники учебных заведений нашего района: машинист крана (крановщик основном это выпускники учебных заведений нашего района: машинист крана ()атившиеся в поиске работы в ЦЗН на 1 мая 30 человек.), повар, столяр строительный, станочник, парикмахер, штукатур.

    Увеличение числа безработных среди молодых людей, в первую очередь, обуславливается деятельностью предприятий, которые в настоящее время направлены на самосохранение, а не на развитие производства отсутствием  у выпускников профессионального опыта. Завышенные требования к условиям труда и заработной плате и у самих выпускников.

     Но как быть тем, кто хотел бы применить полученные знания в жизни? В службе занятости населения для временного трудоустройства безработных, испытывающих трудности в поиске работы, есть особая категория: «граждане, в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые». Для трудоустройства выпускников служба занятости заключает договор с предприятием или организацией по организации  и проведению временных работ, оказывает финансовую помощь трудоустроенным на период участия во временных работах в виде материальной поддержки.

В этом направлении неоценимую помощь в трудоустройстве  молодым людям в нашем районе оказывают ООО «Катав-Ивановский литейный завод», АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод» и др. В 2017 году выпускники, которые обратились в службу занятости отмечены своей активной позицией в поиске работы. Так, по программе трудоустройства выпускников при содействии службы занятости с января по апрель было трудоустроено 4 человека: два крановщика трудятся на ООО «Катав-Ивановский литейный завод», два повара применяют свои знания на практике в Юрюзанском технологическом техникуме и у ИП Ульянов в г. Юрюзань. Еще два выпускника трудятся на АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод» и у ИП Ананьин.

Если говорить языком цифр, то 20% выпускников среднего профессионального образования трудятся на предприятиях района, 35 % состоящих на учете в ЦЗН готовятся к призыву в Российскую армию.

Совсем скоро получат дипломы студенты ВУЗов и техникумов. Им предстоит еще один этап в жизни – найти работу по душе и хорошо оплачиваемую. Здесь не лишним будет напомнить, что для современных работодателей от соискателей – выпускников  важно умение адаптироваться к стрессовым ситуациям,  работать в коллективе, разбираться в правовых и финансовых вопросах,  иметь высокий уровень эрудиции.

Дата публикации: 25 мая, 2017 [09:01]
Дата изменения: 25 мая, 2017 [09:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.