Рунок труда Челябинской области

 на 17апреля 2019 года

Незанятые граждане

30378 чел.

Безработные

26709 чел.

Уровень безработицы

1,42%

Количество вакансий

25186 ед.

Напряженность на рынке труда

1,21 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на 17 апреля 2019 года

Незанятые граждане

956чел.

Безработные

878 чел.

Уровень безработицы

5,5 %

Количество вакансий

220 ед.

Напряженность на рынке труда

4,3чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

В нашей стране существует ряд регионов, в которых  высокий уровень производства и денежного дохода соседствует с выгодным географическим положением и красивой природой. На сегодняшний день эти регионы чувствуют острую потребность в высококвалифицированных рабочих и специалистах для осуществления множества  проектов, поддерживаемых и финансируемых государством. Для привлечения в такие регионы работников и была разработана Программа повышения трудовой мобильности, в основе которой лежит комплексная поддержка человека и его семьи при переезде, забота об обустройстве и безболезненной адаптации на новом месте.

     На портале «Работа в России» доступен перечень «Вакансии компаний, оказывающие поддержку при переезде»,  участвующих в Программе повышения трудовой мобильности.    

    Центр занятости населения г.Катав-Ивановска   оказывает  финансовую поддержку безработным гражданам, у которых есть возможность переезда для временного трудоустройства или переселения с членами семьи для постоянного трудоустройства в другую местность по имеющейся профессии. Финансовая помощь при переезде включает  в себя оплату стоимости проезда к месту работы и обратно; оплату суточных расходов за время следования к месту работы; оплату найма жилого помещения до 3-х месяцев. При переселении гражданина и членов семьи на новое место жительства с трудоустройством выделяется финансовая помощь  на оплату проезда гражданина и членов семьи, оплату провоза багажа, суточные расходы за время следования к месту жительства.

     Стоит обратить внимание, если новая работа находится в транспортной доступности за пределами района, но позволяет ездить ежедневно на работу и обратно (г. Трехгорный и г.Усть-Катав), то финансовая поддержка не оказывается. По вопросам предоставления услуги по переезду или переселению в другую местность для трудоустройства необходимо обратиться к специалисту ЦЗН г.Катав-Ивановска в кабинет №3.

 

      Немного статистики: Примерно каждый пятый гражданин рассматривает возможность трудоустройства в другой местности. Среди регионов, где наблюдается относительно высокая мобильность граждан есть  Сибирь и Урал. За пределами Катав-Ивановского района нашли работу в 2015-2016 годы более 150 безработных граждан. География поиска работы разнообразна. Это Челябинск, Златоуст, Миасс, Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Тюмень и др.  По данным ЦЗН  по возрасту более мобильны люди 21-29 лет, их почти 30%, женщины и мужчины составляют равные доли. В возрасте от 30 до 50 лет – 24 % и мужчины в этом возрасте в два раза чаще находят работу за пределами постоянного места жительства. Трудоустраиваются чаще по профессиям: продавец, облицовщик-плиточник, менеджер, воспитатель, делопроизводитель, повар, водитель автомобиля.

Дата публикации: 14 апреля, 2017 [10:53]
Дата изменения: 14 апреля, 2017 [11:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.