Рунок труда Челябинской области

 на 17апреля 2019 года

Незанятые граждане

30378 чел.

Безработные

26709 чел.

Уровень безработицы

1,42%

Количество вакансий

25186 ед.

Напряженность на рынке труда

1,21 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на 17 апреля 2019 года

Незанятые граждане

956чел.

Безработные

878 чел.

Уровень безработицы

5,5 %

Количество вакансий

220 ед.

Напряженность на рынке труда

4,3чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

Познакомил собравшихся с  социально-экономическим развитием Юрюзанского городского поселения. Кондратов Р.С. – заместитель Главы  Юрюзанского городского поселения. Руслан Сергеевич   рассказал как  и кем формируется местный бюджет, как ведется  работа по привлечению инвестиций в экономику города. О состоянии предприятий, о занятости населения в целом.

 

О важности диспансеризации рассказала фельдшер Закирова М. «Диспансеризация состоит из 2-х этапов. На первом этапе  обследования выявление у граждан признаков неинфекционных заболеваний, факторов их развития.  Медицинские исследования предоставляется бесплатно, -отметила Закирова М.,  -   Второй этап состоит из более глубокого обследования если выявлены какие-либо заболевания». Было предложено работодателям организаций  активнее направлять на диспансеризацию работников.

 

Об итогах выполнении квоты в Катав-Ивановском районе проинформировала заместитель директора Центра С.А. Корнеева. Этот вопрос всегда на контроле у службы занятости. На примере одного из предприятий С.А. Корнеева  объяснила как  правильно рассчитывать количество рабочих мест, подлежащих квотированию. Отметила  важность  проведения  оценки труда на рабочем месте, так как трудоустройство инвалидов возможно только на рабочие места, отнесенные к 1 и 2 классам по результатам оценки труда. Поэтому, при заявлении вакансий по квоте, работодатели должны указывать к какому классу по оценке труда относится данное рабочее место. А при подаче сведений о выполнении квоты организацией обязательно указывать информацию о локальном нормативном акте, содержащим сведения о данном рабочем месте, выделяемом для трудоустройства инвалида.

Ответила на вопросы кадровиков о финансирования программ для трудоустройства инвалидов.

 

Дата публикации: 01 марта, 2017 [09:27]
Дата изменения: 01 марта, 2017 [09:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.