Рынок труда Челябинской области

 на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане

26133 чел.

Безработные

23367чел.

Уровень безработицы

1,25%

Количество вакансий

30291 ед.

Напряженность на рынке труда

0,86 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на  11 июня 2019 года

Незанятые граждане

670 чел.

Безработные

619 чел.

Уровень безработицы

3,9 %

Количество вакансий

175 ед.

Напряженность на рынке труда

3,8 чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

На  заседание «Клуба» была приглашена  специалист кабинета медицинской профилактики Катав-Ивановской районной больницы Силко Н.А., которая рассказала как  проходит диспансеризация определенных групп взрослого населения в нашем районе, какой возраст подлежит медицинскому обследованию.

Наталья Аркадьевна отметила: «Диспансеризация состоит из 2-х этапов. На первом этапе  обследования выявление у граждан признаков неинфекционных заболеваний, факторов их развития, употребление наркотических и психотропных средств без назначения врача . Для первичного приема граждан правильно необходимо выстроить работу так, чтобы исключить  очереди.» Далее, обращаясь к кадровикам Силко Н.А. попросила не затягивать со списками своих работников для диспансеризации.

Вторым вопросом  на «Клубе кадровиков» обсудили  тему квотирования рабочих мест для инвалидов. Заместитель директора службы занятости С.А. Корнеева познакомила новичков «Клуба» с  законодательными актами по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов, подчеркнула обязанность работодателя принимать в организации локальный нормативный акт, учитывая перечень приоритетных профессий служащих и рабочих профессий, которые должны учитываться при трудоустройстве инвалидов. На заседании речь шла и о правильном заполнении форм по квотированию и своевременной подаче сведений в ЦЗН.

В ходе работы совещания Светлана Аркадьевна ответила на ряд вопросов: учитывать ли  число совместителей при подсчете рабочих мест  по квоте, какова должна быть продолжительность отпуска работающего инвалида, длительность рабочего дня  и др.

До сведения работодателей были доведены итоги выполнения законодательства о квотировании в Катав-Ивановском муниципальном районе. В продолжение темы об инвалидах  зам. директора ЦЗН ознакомила собравшихся с ситуацией на рынке труда Челябинской области и Катав-Ивановского района, познакомила собравшихся с социальным портретом безработного  инвалида.

Начальник отдела трудоустройства Г.Н. Холина дала подробный урок по заполнению форм сведений о квотируемых местах на предприятиях и в целом о полноте заполнения сведений потребности в работниках  для соискателей, рассказала о механизме попадания вакансий на портал «Работа в России».

Специалисты службы занятости ответили на вопросы кадровиков.

Дата публикации: 09 декабря, 2016 [09:18]
Дата изменения: 09 декабря, 2016 [09:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.