Рунок труда Челябинской области

 на 17апреля 2019 года

Незанятые граждане

30378 чел.

Безработные

26709 чел.

Уровень безработицы

1,42%

Количество вакансий

25186 ед.

Напряженность на рынке труда

1,21 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на 17 апреля 2019 года

Незанятые граждане

956чел.

Безработные

878 чел.

Уровень безработицы

5,5 %

Количество вакансий

220 ед.

Напряженность на рынке труда

4,3чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

22 ученика  восьмого «Б» класса  внимательно слушали Ольгу Николаевну, которая рассказала о проблемах определения своего места в жизни, пути правильного выбора профессии.

«От 20 до 40 % молодежи обращаются в службу занятости, констатировала Ольга Николаевна,- Это те, кто не может найти работу. Почему они обращаются в службу занятости? Да потому, что неправильно выбрана профессия». Об этом и пошла речь.

Ребята узнали, что тип профессиональной деятельности должен соответствовать личностному характерологическому типу. Для того, чтобы правильно выбрать профессию необходимо занимать активную жизненную позицию, тогда и интересы сформируются и из задатков раскроются способности, которые просто необходимы для успеха любимого дела. Современный рынок труда – это конкуренция, это быстро меняющиеся технологии, за этим всем надо успевать и быть готовым постоянно учиться, осваивать новые знания, формировать необходимые навыки. Поэтому для каждого важно разобраться в себе и своих особенностях. Если трудно это сделать самому, нужно обратиться к специалистам за профессиональной помощью. Успех молодежи на современном рынке труда это еще и такие понятия как конкурентоспособность и мобильность. Об этом тоже надо помнить, а не ждать, что кто-то будет решать ваши проблемы, т.е. параллельно с процессом самопознания, формирования интересов, развития способностей при достижении цели по построению профессиональной карьеры необходимо работать над формированием навыков эффективного поведения на рынке труда. Эти знания можно получить через государственные услуги работников Службы занятости населения.

Новыми и интересными  для ребят было узнать о жизненной позиции: инфантильности, пассивной нравственности, реалистичности и ответственности. Ольга Николаевна предложила ребятам  оценить будущую профессию по некоторым критериям:  выбор высокой заработной платы, интерес к отдельным дисциплинам, нежелание расставаться с родными и друзьями, настояние родственников на выборе профессии, дело всей семьи и соответствие интересов и склонностей. Обсудили вместе  выбранные ответы.

В конце урока ученики задавали вопросы и правового характера – о необходимости иметь трудовую книжку, можно ли работать во время учебного года.

Урок прошел на «Ура»! Классный руководитель Салова Е.Н. и ученики попросили Ольгу Николаевну еще встретиться на уроках классного часа!

Дата публикации: 01 сентября, 2016 [15:33]
Дата изменения: 01 сентября, 2016 [15:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.