Рынок труда Челябинской области

 на 10 июля 2019 года

Незанятые граждане

24836 чел.

Безработные

21885чел.

Уровень безработицы

1,17%

Количество вакансий

29685 ед.

Напряженность на рынке труда

0,84 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на  10 июля 2019 года

Незанятые граждане

6646 чел.

Безработные

560чел.

Уровень безработицы

3,6 %

Количество вакансий

198 ед.

Напряженность на рынке труда

3,3 чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

По итогам совещания по вопросам занятости у Губернатора Челябинской области в феврале 2016 года, в целях стабилизации ситуации на рынке труда , в декаду Дней службы занятости состоялось это мероприятие.

Подготовка к этому мероприятию началась еще в марте. В связи с предстоящим сокращением  в Катав-Ивановской ЦРБ  и в связи со снижением объема производства цемента на АО «Катавский цемент» предполагалось уменьшение численности персонала. Число обращений в Службу занятости с начала года  увеличилось. Наблюдались и  рост уровня безработицы, и напряженности на рынке труда.

Специалисты службы занятости Катав-Ивановска провели анализ списков высвобождаемых работников в профессионально-квалификационным разрезе, а коллеги из г.Трехгорного на территории своего города параллельно работали с  работодателями о возможности их трудоустройства.

В ярмарке вакансий  приняли участие  предприятия Трехгорного: ООО «Альтернатива», МУ «Дом-интернат» и города Юрюзань ООО Бизнес Охрана . Работодатели предложили вакансии слесарь-ремонтник, электромонтер, машиниста козлового крана, медицинская сестра. Всего 20 вакансий.  Ярмарка вакансий  собрала  более 35 соискателей, жителей городов Катав-Ивановска и Юрюзани.

К проведению этого мероприятия служба занятости Катав-Ивановска подошла по-новому. И такое трехстороннее сотрудничество между службами занятости двух городов и работодателями просто необходимо для дальнейшей работы в решении одной важной задачи – трудоустройства граждан.  

Дата публикации: 21 апреля, 2016 [12:09]
Дата изменения: 21 апреля, 2016 [12:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.