Рынок труда Челябинской области

 на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане

26133 чел.

Безработные

23367чел.

Уровень безработицы

1,25%

Количество вакансий

30291 ед.

Напряженность на рынке труда

0,86 чел./вак.

Рынок труда Катав-Ивановского района

 на  11 июня 2019 года

Незанятые граждане

670 чел.

Безработные

619 чел.

Уровень безработицы

3,9 %

Количество вакансий

175 ед.

Напряженность на рынке труда

3,8 чел/вак.

 

 

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

       Заместитель директора центра С.А. Корнеева обратила внимание, что ровно 25 лет назад 19 апреля 1991 года был принят закон РФ «О занятости населения в РФ» - основной документ службы занятости населения. После его принятия образовались городские и районные службы занятости.

             Были подведены итоги реализации закона о квотировании рабочих мест для инвалидов в нашем районе. В этом году тоже в дополнительных мероприятиях в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации предусмотрено возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов. «Только возмещение затрат отличается от предыдущих лет, - отметила Светлана Аркадьевна, -Работодателю будут возмещаться затраты на создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество».

      Представитель МВД по Катав-Ивановскому району А.А. Тарасов из отдела по борьбе с экономической преступностью предостерег от возможных видов мошенничества, о некоторых злоупотреблениях со стороны нерадивых работодателей при трудоустройстве граждан. В условиях кризиса нужно быть особенно бдительными.

      Руководитель многофункционального центра В.П. Балыкин познакомил собравшихся с новой организацией Катав-Ивановского района, о ее назначении и функциях. Подробно остановился на преимуществах получения государственных  и муниципальных услуг в электронном виде через единый портал Госуслуг. Как можно зарегистрироваться на портале. Желающим пройти регистрацию было предоставлено рабочее место, но полноценным пользователем всех услуг можно стать только после подтверждения личности в МФЦ или других организациях (ЗАГС, УСЗН, почта России, офис «Ростелеком»). После успешного завершения процедуры гражданин  становится  полноценным пользователем портала Госуслуг.

             Среди всего комплекса госуслуг, которые гражданин и работодатель может получить через портал, есть услуга под названием «Информирование о положении на рынке труда в Челябинской области».

  Целью данного мероприятия было проинформировать граждан о возможностях получения госуслуг в электронном виде. Они становятся все доступнее, позволяют экономить время и силы.

Дата публикации: 20 апреля, 2016 [12:34]
Дата изменения: 21 апреля, 2016 [08:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.